jueves, 5 de abril de 2012

¡Torrijas para Semana Santa!

Las torrijas no son típicas de mi tierra, pero cuando las probé por primera vez el año pasado supe que a partir de ese momento serían típicas para mí... 

Nunca imaginé que serían tan fáciles de hacer y que estarían tan buenas. Este año me adelanté un poco y las hice ya hará casi un mes, pero es que necesitaba aprender a hacerlas bien... y comerlas!!! 

Los ingredientes que hacen falta son:

- Pan para torrijas
- 1L de Leche
- 100g de Azúcar
- 2 ramitas de Canela 
- La cáscara de un limón
- 3 o 4 huevos batidos
- Canela en polvo
- Azúcar glass

Elaboración:

En primer lugar se prepara la leche. Se pone a hervir junto con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando lleve un ratito hirviendo lo apartamos y lo dejamos enfriar. 


Una vez tenemos lista la leche, batimos los huevos y lo dejampos en un plato.
Cortamos el pan de torrija en rebanadas. 


A continuación vamos a remojar las rebanadas de pan, primero en la leche y después en el huevo batido. 



Cuando las tenemos empapadas (tienen que estar empapadas pero tampoco demasiado para que no se rompan) las echamos en la sarten para freirlas. 



Las vamos apartando en un plato, con un papel para que suelten el exceso de aceite. Luego les echamos la canela en polvo por encima y un poquito de azúcar glass.



¡¡Y ya están listas para comer!!

Cuando pasan un par de días se secan un poco, a mí me gusta remojarlas un pelín con leche para reblandecerlas. 

3 comentarios:

  1. Hola!!

    debo confesar... no me gustan las torrijas!! pero las tuyas, tienen buena pinta y el paso a paso es genial :-)
    Lo mio no tiene solución, pero no por tu culpa ehh :-)
    besitoss
    Norma.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricas! y ¡Qué vicio!

    Besos.

    ResponderEliminar